今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革涪陵区委会开展生活垃圾分类及处置调研
来源:民革涪陵区委会    时间:2020-07-06    阅读:
 

7月1日下午,涪陵区政协副主席、民革涪陵区委会主委石鹏率民革区委会调研组一行开展城市生活垃圾分类及处置工作情况调研。区城市管理局领导参加现场调研,区城市管理局,涪陵新城区,马鞍、李渡、敦仁、崇义、荔枝、江东街道办事处参加调研座谈会。

 石鹏一行首先来到位于荔枝街道乌江村、投资1.18亿元建成投运的餐厨垃圾处置项目现场,详细了解项目建设、工艺及运行情况,以及变废为宝产生的沼气和毛油利用情况。

 在位于石沱镇的重庆市涪陵区垃圾焚烧发电厂,石鹏一行观看了多媒体互动沙盘模型,深入到控制室、生产车间了解生产运行情况,详细了解垃圾来源及焚烧发电情况。

 
在金科廊桥水岸居民小区,石鹏一行查看宣传专栏、向小区居民了解垃圾分类实施情况、观看浙江联运环境工程股份有限公司工作人员演示自主投放垃圾分类回收机,详细了解有关情况。自主投放垃圾分类回收机将垃圾分类和“互联网+”融合到了一起,居民只需扫码即可完成垃圾投放,并可以得到相应的收益,调动了居民参与的积极性和自觉性。
 
现场调研结束后,石鹏主持召开调研座谈会,听取区城市管理局,涪陵新城区,马鞍、李渡、敦仁、崇义、荔枝、江东街道办事处城市生活垃圾分类及处置情况介绍。与会人员就实施垃圾分类工作中的亮点、遇到的困难与问题、下一步努力的方向进行了探讨。
 
石鹏指出,垃圾分类是方向,但要分步实施。一是要看到成绩。我区宣传发动、分类垃圾桶购买和设置、餐厨垃圾处理、生活垃圾焚烧发电等效果很好。二是要看到问题。当前还存在设施改造的硬件投入不足、居民垃圾分类意识不强、城市生活垃圾分类及处置的机制不健全等问题。三是要做好建议。要做好中长期规划、分步实施、先易后难、以点带面,进一步提升辖区居民的生活品质,让居民获得更大的幸福感和获得感。
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号