今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革渝北区委会召开参政议政暨调研课题推进会议
来源:民革渝北区委会    时间:2020-07-10    阅读:
 

为确保高质高效完成调研课题任务,安排部署本年度参政议政工作,7月8日,民革渝北区委会召开了参政议政暨调研课题推进会议,区委会班子成员、各支部主委及召集人、青委会班子成员和各课题组负责人参加会议。会议由区委会主委郭里主持。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会下团组时的重要讲话精神、关于充分认识颁布实施民法典重大意义的重要讲话精神,民革十三届十次中常会精神以及中共重庆市委相关会议精神;通报了区委会上半年集体提案、社情民意信息、理论研究等工作情况部;听取了各课题进展情况和目前存在的问题或困难;部署了下半年区委会参政议政工作任务。

会上,郭里逐一对每个课题从选题立意、调研方向及内容等方面进行了点评,并要求各课题组注重民革界别特色,在专业领域发挥优势,做出有水平的课题,同时把握好时间进度,抓紧调研,力争在7月底拿出初稿。郭里指出,调研成果是一个民主党派进行政党协商和建言献策的重要基础,大家一定要深入贯彻落实万鄂湘主席“举全党之力参政议政”的要求,找准切口,扎实调研,切实提高议政建言水平。他提出要着力加强基层组织、青委会和政协委员三位一体的培养,携手同心推动渝北民革参政议政事业稳步发展。一是基层支部要以换届为契机,为支部班子注入年轻血液,积极开展调查研究活动;二是青委会成员要牢记自身使命,在青委会这个平台上,为区委会参政议政工作出力出彩;三是建立政协委员考核和推荐机制,激励委员认真履职尽责。

 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号