今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会主委王新强率调研组赴石柱县开展专题调研
来源:调研处    时间:2020-07-20    阅读:
 

7月14日,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强率调研组赴石柱县开展脱贫攻坚民主监督工作专题调研和“乡村振兴背景下脱贫攻坚长效机制研究”课题调研。市委会专职副主委龚小雪;石柱县政协主席孙开武,中共石柱县委常委、统战部部长向东,石柱县政协副主席、民革石柱县支部主委云斌;市委会相关课题组专家等参加调研。

在调研期间召开的专题调研座谈会上,调研组一行听取了中共石柱县委书记蹇泽西关于石柱县脱贫攻坚工作情况的汇报,县扶贫办、县农业农村委、民革石柱县支部分别作了“精准脱贫政策过渡期相关政策的延续和退出”、“乡村振兴战略规划下精品农业经营体系建设”和“农业产业扶贫项目可持续性发展风险及对策”专题发言。与会领导和专家围绕乡村振兴战略规划下精品农业经营体系建设和脱贫攻坚后高质量发展的创新驱动机制等主题,与县发改委、县教委、县民政局、县财政局、县住房城乡建委、县水利局、县农业农村委、县卫生健康委、县扶贫办等相关单位进行了交流探讨。会议由龚小雪主持。

调研组还前往中益小学校,听取中益小学校贯彻落实习近平总书记视察调研重要指示精神情况汇报、入户考察华溪村老党员马培清家“两不愁三保障”情况,并深入偏岩坝、坪坝村、三河镇等地考察人居环境整治、乡村旅游发展和产业扶贫情况,听取了当地有关负责人的汇报,对石柱县脱贫攻坚相关政策的落实、产业扶贫的实际成效以及当前脱贫攻坚工作的主要问题和困难进行了进一步了解。

王新强对石柱县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,石柱县在脱贫攻坚一系列工作中所取得的成效为乡村振兴提供了可借鉴、可推荐的探索路径,并要求调研组及时梳理调研过程中发现的问题,积极反馈对策和建议,为打赢脱贫攻坚战、为乡村振兴做出应有的贡献。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号