今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委会举办2020年新党员学习培训会
来源:宣传处    时间:2020-07-21    阅读:
 

7月16日,民革重庆市委会在重庆市社会主义学院举行2020年新党员学习培训会,全市170余名新党员参加培训。重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强,副主委龚小雪、乔宏,秘书长刘金萍和市委会机关处室负责人出席开班仪式。刘金萍主持开班仪式。

王新强在动员讲话中指出,新党员培训是市委会高度重视、长期坚持的一项重要组织工作,虽然受疫情影响,也一定要办好。王新强向新党员介绍了重庆民革基本情况,希望大家作为参政党的一员,首先要传承好坚持中国共产党的领导这个立党之本,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。他指出,新党员要正确理解中国新型政党制度,充分认识民革自身的历史、传统、性质,持续加强学习,提高政治站位;要主动加强与所在支部的联系,积极参与支部组织的各项活动,结合本职和特长,争取在民革组织的各项工作中发挥自己的作用;要积极参与民革组织的参政议政工作,多多建言献策,发挥作用,同时在民革组织的平台上得到锻炼、进步、成长、提高;要勤勤恳恳、兢兢业业干好本职工作,争取成为各自行业的佼佼者,成为民革组织的优秀代表。

培训会上,中共市委统战部党派处处长陈松作“民主党派工作的理论和实践”专题讲座。

民革市委会委员张洪铭作“如何作一名合格民革党员”专题讲座。

民革市委会委员赵玉芳作“新党员如何开展参政议政工作”专题讲座。民革市委会组织处和宣传处负责人还分别就“民革章程”“民革历史”进行了专题辅导。

龚小雪在培训总结时说,受疫情影响,此次培训时间虽较往年缩短,但内容不减,质量不降。她指出,各位党员能克服疫情等各种困难,全程认真参与学习,保持良好的学习纪律,体现了优良的学风,增进了对民革组织的了解和热爱,取得了良好的效果。她寄语新党员:不忘合作初心,传承民革优良传统,切实肩负起作为参政党一员的历史使命,把学习中激发出来的热情投入到工作当中,不断提升自我,双岗建功,为多党合作事业做出更多贡献!
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号