今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
大渡口区委会圆满完成支部换届选举工作
来源:民革大渡口区委会    时间:2020-07-22    阅读:
 

为进一步加强民主党派基层支部建设,更好地发挥基层支部参政议政、服务社会的作用,民革大渡口区委会严格按照《民革章程》和《中国国民党革命委员会基层组织工作条例》的相关规定,根据民革重庆市委会《关于做好2020年全市基层组织换届工作的通知》要求,在市委会和中共大渡口区委统战部的指导下,大渡口区相关部门大力支持下,区委会高度重视、精心组织、周密部署开展支部换届选举工作。

民革大渡口区委会严格规范选举流程,充分听取各支部现任主要负责人及班子成员意见,并在广泛征求各支部党员意见基础上,由民主推荐的形式提出支部委员换届候选人名单。再经支部全体党员充分酝酿同意后,向区委会上报支部委员候选人建议名单请示。区委会还会同中共区委统战部到支委候选人所在中共党组织走访考察并形成考察意见。最后经民革区委全委会审议通过,由民革区委会下发各支部候选人名单批复。各支部严格遵照换届流程和严肃换届纪律,于7月中旬顺利完成了支部换届选举工作。

本次支部换届选举产生了新一届各支部领导班子成员共计41人,平均年龄43.5岁,其中83%具有本科以上文化,17人具有中高级以上职称,年龄结构、知识水平等方面均得到了综合优化,整体素质、履职能力得到进一步的提升,为更好地发挥民主监督、参政议政职能夯实了基础。

区委主委袁凯明表示,新一届支委会应充分调动支部全体党员干部的主动性、积极性和参与性,增强凝聚力和战斗力,力争使支部各项工作再上新台阶。

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
·2016年民革市委部 [2017-08-25]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·民革中央主席万鄂湘会见市委会全体
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号