今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
合川区工委会参加市政协重点提案督办会
来源:民革合川区工委会    时间:2020-08-21    阅读:
 

8月18日,民革合川区工委会参加重庆市委政法委召开的《关于加强矛盾纠纷多元化解工作的建议》(第0150号)重点提案督办会,市委常委、政法委书记刘强出席会议并讲话。市委政法委常务副书记钱永培主持会议,市高法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访办等部门参加会议。

 

 《关于加强预防和化解社会矛盾机制建设的建议》是民革合川区工委会报送重庆市政协第五届第三次会议的提案,该提案并入0150提案被选为市委常委、政法委书记刘强督办的重点提案。民革合川区工委会主任、政协副主席李文莉作为提案者在会上介绍提案的主要内容及建议。市高法院、市检察院、市公安局、市司法局、市信访办分别汇报了提案办理情况,与会人员就提案办理意见进行了沟通协调。

刘强常委指出,做好政协委员提案办理工作,对于发挥协商民主的制度优势,提升决策科学化、民主化水平,推动加强和改进工作具有重要意义,必须做到思想认识到位,行动落实到位。有关部门要充分认识加强矛盾纠纷多元化解工作的极端重要性,完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,准确把我矛盾风险的形成规律和特点,紧扣控增量、防变量、减存量,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实防范化解社会矛盾风险。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号