今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革涪陵区委会开展履职实践活动
来源:民革涪陵区委会    时间:2020-09-01    阅读:
 

8月28日,为充分发挥民革优势,加强民革重庆市涪陵区委会履职实践基地建设,聚智聚力促进大木乡经济社会发展,区政协副主席、民革涪陵区委会主委石鹏同志带领民革涪陵区委会一行10余人到大木乡通过座谈调研、义诊、慰问困难群众等形式开展履职实践活动。

一是召开调研座谈会。为促进履职实践基地乡村振兴和脱贫攻坚,全面深入了解大木乡在经济社会发展中存在的问题,石鹏一行在大木乡召开座谈会,到宣王村现场调研,与宣王村党支部书记就乡村振兴和脱贫攻坚中涉及的农产品销售、乡村公路建设、创文创卫等问题进行了深入研讨。特别就大木山货运营、卷(洞)大(木)路改建工程等问题作了认真分析研究。

二是开展义诊活动。区委会副主委何安涛率领5名党员中的医护人员来到大木乡卫生院门口开展义诊活动。民革区委会组织了内科、糖尿病、疾病控制三个方面的党员参加此次义诊活动,均为涪陵区中心医院、区疾控中心的优秀医生,还配备了血压仪、血糖仪等设备。活动开始后前来问诊检查的群众络绎不绝,民革党员们一边认真地给群众检查身体、详细询问病史,一边耐心地解答群众提出的疑难问题,并根据就诊群众的身体状况,热心地为他们提出治疗建议。活动中,共为近100名群众看病问诊,发放各类保健宣传材料100多份,受到了广大群众的欢迎和认可。

三是慰问困难群众。石鹏一行到宣王村贫困户袁继余、雨台村一组贫困户罗开友、雨台村二组贫困户罗英怀等家中看望慰问,为他们送去了大米、食用油等物品。通过慰问,让贫困群众感受到了民革组织的关心关爱。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号