今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
万州区委会开展新党员观影活动
来源:民革万州区委会    时间:2020-09-02    阅读:
 

 

为重温历史,传承抗战精神,进一步激发民革党员爱国主义热情,8月26日,民革重庆万州区委会开展了以“铭记历史,传承抗战精神”为主题的观影活动,组织新党员支部26名党员及拟发展对象在万州万达影城集体观看了抗日战争题材电影《八佰》。

电影《八佰》改编自真实历史事件,再现了1937年淞沪会战的最后一役,在谢晋元的指挥下,中国国民革命军第三战区88师524团“八百壮士”坚守上海四行仓库,以少敌多顽强抵抗日军进攻达四天四夜的英勇事迹。影片生动展现了抗战时期,中华民族生死存亡关头,八百名慷慨赴死的铁血男儿,为国家、为民族的前途命运赴汤蹈火的感人故事。

作为与原国民党有历史渊源的民主党派,从上海民革组织到民革中央,从普通民革党员到民革中央领导,一直致力于推动上海四行仓库保卫战遗址的保护、修缮和开发。经过多年努力,2015年8月13日,上海四行仓库抗战纪念馆正式开馆,国务院公布其为国家级抗战纪念设施。因此,这部影片与民革息息相关。

通过组织观看电影《八佰》,极大激发了民革党员的爱国热情、民族责任感和使命感。参加观影活动的党员们纷纷表示,为“八百壮士”浴血奋战、舍身忘死、奋勇抗敌、为国捐躯的革命精神所震撼,要继承和发扬民革的优良传统,立足本职,不忘“初心”,争做合格民革党员。
 

 

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号