今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
民革重庆市委会参加两岸青年观点论坛“云端”座谈
来源:    时间:2020-09-07    阅读:
 

9月1日,第二十七次两岸青年观点论坛分别在北京和台北联线展开“云端”座谈,研讨“全球大变局下的两岸关系”。此次论坛由民革中央台湾问题研究中心和台湾中华青年发展联合会共同主办,设北京会场、台北会场,同时设立重庆、武汉等分会场。 民革重庆市委会祖统委委员、“三胞”亲属、祖统工作骨干等十余人在重庆分会场参加论坛活动。

 
重庆分会场

两岸青年观点论坛是专门为两岸青年发表观点、探讨时政、交流思想、研究两岸关系所搭建的学术对华与交流平台。论坛由两岸青年学者共同发起,先后举办二十六次,参与人员包括在北大、清华、人大等知名高校就读的台湾学生,在北京创业、就业的台湾青年及来自两岸的青年专家学者。论坛议题涵盖两岸政治、经济、文化等交流内容,讨论气氛活泼、自由、开放,曾被两岸媒体多次报道,在两岸青年中具有一定的影响力。 

新冠肺炎疫情给世界带来巨大危机和变数,当今世界正处于百年未有之大变局。在这样的大背景下,两岸关系如何发展、两岸交流如何增进、两岸青年如何应对等问题,都成为两岸青年重点关注的议题。台湾中华青年发展联合会理事长王正、中国社科院台研所副研究员尹茂祥等两岸10余名青年学者与会交流发言。

此次论坛活动被中国新闻网、中评网、中国台湾网、两岸新闻早餐 、今日台湾、海峡之声、新浪新闻等各大媒体报道刊载。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号