今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革长寿区委会看望抗战老兵刘永庆
来源:民革长寿区委会    时间:2020-09-07    阅读:
 

9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日,民革长寿区委会主委王永全带领部分民革党员,看望抗战老兵、重庆黄埔同学会会长刘永庆。

刘永庆, 1927年10月21日生, 1945年4月毕业于黄埔陆军军官学校第十九期步兵科,1983年12月加入民革,历任民革重庆市委委员、常委、顾问。1989年11月至1994年6月任长寿县民革支部主委。现任黄埔军校同学会理事,重庆市黄埔军校同学会会长,重庆市海协会理事。

抗日战争末期,随军进入越南,参加接受日本侵略军投降工作。担任过国民党军第六十军军长曾泽生的手枪卫士排长,1948年10月17日在东北辽沈战役中在长春市随军起义参加中国人民解放军。历任第四野战军第五十军警卫营副连长、连长、西南军区司令部情报参谋等职务,参加过多次战役,荣获辽沈战役、华北解放、渡江战役、中南解放和进军大西南战役等纪念章。并对云南和平解放起了一定作用,评为三等功臣,多次立功受奖。荣获中共中央、国务院、中央军委联合颁发的抗日战争胜利70周年纪念章和建国70周年纪念章。

王永全详细询问了刘老的健康和生活情况,民革党员们与刘老亲切交谈,聆听抗战老兵对那段血与火的岁月的追忆,接受爱国主义教育。刘老今年虽已93岁高龄,听力下降,但老人精神状态良好,令人欣慰。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号