今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 区县动态
 
 
重庆市长寿区民革党员付显芬获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人
来源:    时间:2020-09-09    阅读:
 

9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。重庆市34个先进个人和10个先进集体获得表彰,其中,长寿区民革党员付显芬获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。

付显芬,重庆市长寿区民革党员,长寿区人民医院护理部主任、重庆市急危重症专委会副主任委员。她曾是2008年抗震救灾的勇士,2016年援藏的格桑花,当2020年新冠肺炎疫情来临时,她再次选择逆行出征。2月21日,付显芬作为重庆市第十四批援鄂医疗队队员和长寿区第三批支援湖北医疗队队长,支援武汉中心医院,任重症监护室护士长。
 
作为ICU护士长,付显芬带领重庆医疗队117名护士负责整个医院的危重症患者护理工作。ICU病区患者病情变化重、变化迅速,护理工作难度大、强度大,是前线病房的“重中之重”,她深感责任重大。在队员们还在接受培训的时候,她就开始着手与原重症监护团队进行交接前的协调准备。根据病员情况及护理人员水平进行了三套方案的排班,不断进行模拟推演,以便平稳交接,确保患者安全。同时制定出各班岗位职责,让各岗工作人员知晓工作的流程、内容,有效防止遗漏、重叠工作,提高了工作效率,实现了医务人员零感染。

在武汉1个多月时间,付显芬所在医疗队累计管理患者146人,离鄂时治愈出院86人,ICU累计转出12人,共收到患者锦旗19面,感谢信10封,支援工作获得了武汉患者及武汉市中心医院的高度评价。在做好本职工作的基础上,付显芬还利用业余时间对新冠疫情方面的数据进行收集、整理、研究,积极申报科研课题,现已申报科研课题6项。她还曾获民革中央抗震救灾先进个人,全国科协“抗震救灾先进个人”、“西藏自治区昌都市第八批优秀援藏干部”、“重庆市首届最美护士”、“重庆市五一劳动奖章”、重庆市第十二、第十四批“抗疫优秀管理者”、“优秀领队”等荣誉。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号