今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革万州区委开展2020年“慰问抗战老兵”活动
来源:民革万州区委会    时间:2020-09-10    阅读:
 

2020年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为重温历史,近距离感受革命先辈的英雄情怀,9月3日,民革万州区委会开展了“慰问抗战老兵”活动,看望慰问熊学云、骆献忠2位抗战老兵。

活动当天,在区委会副主委饶小雪的带领下,慰问小组先后来到柱山乡和钟鼓楼街道看望慰问了抗战老兵熊学云和骆献忠,为他们送去了慰问品、慰问金,表达区委会对老兵们崇高的敬意和由衷的敬佩。两位老人都已过鲐背之年,但身体依然十分健朗。他们十分高兴,不断向大家回忆、讲述自己的参战经历。熊学云曾是白崇禧麾下国民党92军21师63团1营1连的卫生员,1948年随傅作义投城加入新四军,参加过抗日战争和解放战争,2019年获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。抗战老兵骆献忠,曾任警卫团警卫连长,13岁就出川参加抗日,一直奔赴在战火硝烟的抗日前线,保家卫国,从被鲜血浸染的长沙会战,到拼死驰援独山,再到见证抗日战争的胜利……

慰问小组仔细聆听、用心感悟,纷纷被他们挺身而出、舍生忘死的精神与气概所感动,钦佩之情油然而生。慰问小组仔细叮嘱他们要注意饮食起居、保重身体。战争年代,许多将士奋勇杀敌、血染沙场,有的连姓名都没有留下。如今,在世老兵屈指可数,但是,他们的精神将会一直传承和延续下去。

民革党员任晓君、谭地祥、韩德禄、李小勇、徐运以及2名发展对象参加了慰问活动。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备12007333号