今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委员会五届五次全体会议召开
来源:    时间:2020-12-24    阅读:
 

2020年12月23日,民革重庆市委员会五届五次全体会议在重庆召开。市委会主委王新强,副主委袁小彬、李生龙、龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、涂涛、杨家学,秘书长刘金萍等出席会议。中共重庆市委统战部常务副部长王庆应邀出席并作专题辅导报告。

会议深入学习了中共十九届五中全会精神、中共重庆市委五届九次全会精神,传达了民革十三届四中全会精神,听取并审议了民革重庆市第五届委员会常务委员会工作报告和监督委员会工作报告,审议了参政议政工作情况报告,进行了领导班子及成员、秘书长述职和民主评议。
 
王新强在工作报告中指出,在民革中央和中共重庆市委的坚强领导下,一年来,民革重庆市委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚守坚持中国共产党的领导,共同致力于中华民族伟大复兴的初心,为统筹推进疫情防控和经济社会发展作出了积极贡献,多名党员得到了中共中央、民革中央和重庆市的表彰,用实际行动展现了重庆民革组织是一支团结奋进,敢于担当,积极作为,朝气蓬勃的队伍。
 

回顾一年来的工作成效,会议认为,有以习近平同志为核心的中共中央的掌舵导航,是抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果,全面建成小康社会取得决定性胜利的根本保证;有民革中央和中共重庆市委的坚强领导,是重庆民革组织自身建设取得长足进步的根本前提;有全市民革各级领导班子的引领示范和广大党员的无私奉献,是参政履职再上新台阶的根本支撑。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的启航之年,也是民革“作风建设年”。全市民革各级组织要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和中共重庆市委五届九次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,为推进“十四五”规划的实施凝心聚力;要认真开展“作风建设年”活动,为切实高效履行参政党职能练就过硬作风;要以抓好区县组织换届工作为重点,为建设高素质参政党地方组织奠定良好基础;要创新祖统工作方式方法,为推进两岸关系和平发展和祖国统一不懈努力;要围绕中心大局聚焦民生实事,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

会上,王庆就中共重庆市委五届九次全会精神作了专题辅导报告,高度肯定了民革重庆市委会2020年各方面工作取得的成绩,并代表中共重庆市委统战部在讲话中指出,希望民革重庆市委会和全市民革党员切实以中共十九届五中全会和中共重庆市委五届九次全会精神统一思想、明确方向,深入学习习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国改革发展的一系列重要思想,不断筑牢共同思想政治基础;发挥党派人才智力和特色优势,着力提升参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商能力,助力“十四五”规划实施开好局起好步;以区级组织换届为契机,把中共中央关于加强参政党建设的文件精神落实到位,推动自身建设再上台阶。

会前,市委会分别召开主委会议、常委会议,开展政治理论学习,研究部署有关工作。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1