今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革万州区委会召开2020年度工作总结会
来源:民革万州区委会    时间:2021-02-02    阅读:
 

1月29日下午,民革万州区委会召开2020年度工作总结会,会议认真总结回顾了区委会2020年的工作,安排部署了2021年主要工作任务,民革万州区委会主委刘忠诚主持会议,中共万州区委统战部副部长程万青应邀出席会议并讲话,区委会全体委员、各支部主委、党员代表共30余人参加会议。

会议认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班上的重要讲话精神;传达了市区“两会”精神,并通报了区委会相关工作情况;听取了区委会2020年工作报告;进行了主委会班子成员工作述职和民主测评;宣读了成立企业家联谊会的决定,并对2020年度党务工作中成绩优异的2个先进集体、15名优秀个人进行了表彰。

刘忠诚在工作报告中指出,一年来,民革万州区委会在民革重庆市委会和中共万州区委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实“三个文件”精神,继承和发扬民革的优良传统,努力践行“四新”“三好”要求,各项工作取得新进展。2021年是中国共产党成立100周年,是我国“十四五”开局之年,也是建设社会主义现代化国家新征程的启航之年。区委会要以“作风建设年”为抓手,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,推动各项工作再上新台阶。

刘忠诚在讲话中强调,要始终将政治建设放在首位。不断加强理论武装,夯实思想基础,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,要深入落实习近平总书记关于多党合作的重要论述,按照“四新”“三好”要求,牢牢把握正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要全力抓好2021年各项工作。要把深入学习贯彻中共十九届五中全会精神、中共重庆市委五届九次全会和中共万州区委五届八次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,为推进“十四五”规划实施凝心聚力,要认真开展“作风建设年”活动,切实高效履行参政党职能练就过硬作风,要圆满完成区委会换届、示范支部创建、参政议政、社会服务等各项工作;要做好近期工作。一是全区民革党员要自觉服从当地中共党委和政府的安排,协助做好疫情防控工作。二是开展好节前老党员慰问活动。三是春节将至,做好节日安全。

程万青充分肯定了民革万州区委会一年来的工作,并提出三点希望:一是始终坚持党的领导,牢牢把握正确政治方向;二是始终坚持服务大局,全力助推万州高质量发展;三是始终坚持自身建设,不断激发组织活力。

 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1