今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
市委会法专联召开全国两会涉法提案论证会
来源:社服处    时间:2021-02-05    阅读:
 

2月4日,民革重庆市法律界专业人士联谊会(下称“法专联”)全国两会涉法提案论证会召开。市政协副主席、民革市委主委王新强,民革市委专职副主委龚小雪,民革市委副主委、法专联会长杨家学,民革市委秘书长刘金萍等出席会议。法专联部分骨干成员参加会议。

杨家学会长就《将<招标投标法>和<政府采购法>整合为<公共资源交易法>的建议》和《关于制定<个人破产法>的建议》提案初稿进行了详细阐述,与会人员就提案初稿进行了认真地论证和热烈地讨论;王新强主委肯定了选题,认为切入点好,就两个提案进行了点评并提出了指导修改意见,使提案建议更加完善丰富。

王新强在讲话中强调,一是法专联为市委会参政议政出力,选题紧扣社会关切热点,对国家进一步完善法律体系建设贡献力量。希望法专联进一步集思广益,就提案的体系构建、分段推进提出更有策略性、建设性的意见。着力在法律实践配套体系建设、机制构建上有更全面的探索。二是结合地方实际,推动重庆市地方立法建设和争取示范区建设方面进行重点调研,更彰显民革的法制特色。三是建立常态化研讨的机制,定期就重大问题、重要参政议政素材召开论证会,邀请专家学者、相关政府部门参与进来,通过广泛的交流,集中发挥参政议政能量。

杨家学会长表示,召开专题提案论证会,既是法专联紧扣民革参政议政中心工作作贡献的一种方式,也是法专联发挥作用的一种有益的探索和尝试。感谢市委会领导对这种模式的肯定和认同,希望在市委会的关心下,继续发挥法专联特色,不断提高涉法参政议政的水平和质量。
 
 
  通知公告 更多>>
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
·2018年民革市委部 [2018-03-06]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·中国国民党革命委员会章程
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1