今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革万州区委会开展“学党史·祭英烈”清明祭扫活动
来源:民革万州区委会    时间:2021-04-08    阅读:
 

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日,民革万州区委会在万州革命烈士陵园开展了“学党史·祭英烈”清明祭扫活动,通过“三个一”,激发党员勠力同心、共谋发展的强大精神力量。

一次初心承诺报告。活动伊始,全体肃立,观看了中国共产党百年述职报告,聆听国际主义战士库里申科英勇事迹,传承抗战精神,党员作出“一句话初心承诺”:坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,致力把党派资源有效转化成经济社会发展的工作优势。

一次传承情怀祭扫。在烈士纪念碑前,全体成员手持鲜花、整装列队、庄严肃立,通过敬献花篮、花束,行默哀、鞠躬礼,深刻缅怀革命英烈和万县“九五”惨案中遇害的先辈们,表达对革命先烈的哀思和敬意,力争用实际行动传承红色基因、传承使命担当、传承家国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

一次壮志激怀参观。党员们还一同参观了烈士事迹陈列馆,通过真实故事、珍贵文物、宝贵照片,感悟英雄们用生命践行初心使命,用行动捍卫青春理想,以奉献实现人生价值的信仰力量。 

活动进一步激发了党员们的责任感和历史使命感,激怀壮志长行,聚焦主责主业,引导党员积极建言献策,在一言一行、一点一滴中作出示范表率、同心共促发展。
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·现任领导
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1