今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
民革重庆市委会召开常委会议和组织工作会议
来源:宣传处    时间:2021-05-07    阅读:
 

5月7日,民革重庆市委会先后召开五届19次常委会议和2021年组织工作会议。市政协副主席、民革市委会主委王新强出席会议并讲话。市委会副主委袁小彬、李生龙、龚小雪、胡继明、乔宏、刘忠诚、涂涛、杨家学,秘书长刘金萍等出席会议。

常委会议审议通过了关于市委会2021年区级委员会换届工作的决定,印发了关于开展中共党史教育的通知和“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动方案。

组织工作会议对区级组织换届政策和换届工作参考材料进行了详细说明。

王新强在讲话中分别就区级组织换届、人才队伍建设、示范支部创建和民革党员之家建设、民革作风建设年活动、中共党史学习教育和大走访大谈心活动作出动员部署。

王新强指出,今年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标交汇之年、“十四五”开局之年,也是民革作风建设年、区级组织换届年和我市统一战线“迈新步开新局”主题年。全市民革各级组织和党员,尤其是各级领导班子成员,要按照习近平总书记“四新”“三好”的要求,按照《中国共产党统一战线条例》文件精神,按照民革中央和中共市委的有关部署,以高度的政治责任感、使命感和认真负责的工作态度,以区级组织换届为契机,以开展中共党史教育和大走访大谈心活动为载体,以强化作风建设为抓手,持续强化政治引领,深化政治交接、增进政治共识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要做到各项工作的统筹兼顾、协调推进、相互促进,补短板、强弱项、扬优势、固根基,努力把重庆民革打造成为高素质的新时代中国特色社会主义参政党地方组织,为切实履行好参政党职能打下良好的思想基础、组织基础和作风基础。

会前,市委会召开了五届37次主委会议,研究部署有关工作。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1