今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会中心组赴遵义开展“同心向党,走多党合作之路”学习培训活动
来源:宣传处    时间:2021-05-24    阅读:
 

“四渡赤水不仅是毛泽东主席军事生涯最得意的一笔,更是中央红军在长征途中取得决定意义的战略转移。”在学习的首站——四渡赤水纪念馆,重庆市政协副主席、民革重庆市委会主委王新强一边读着纪念馆展示的红军歌谣——“军民情义似赤水,千秋万代流不尽”,一边感叹道,这就是为什么全国人民自觉接受中国共产党领导的根本之所在,自中国共产党成立的百年来,历史充分印证了中国共产党始终坚守着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命。

5月19日至21日,王新强率民革重庆市委会领导班子理论学习中心组成员和部分区县级组织主要负责人赴贵州省遵义市开展2021年第二次集体学习——“同心向党,走多党合作之路”学习培训活动。市委会副主委袁小彬、李生龙、龚小雪、乔宏、涂涛、杨家学等参加学习培训活动。

据悉,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,民革重庆市委会充分发挥领导班子理论学习中心组示范作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,重点围绕中共党史学习教育,全面学习“四史”、多党合作史和民革历史,分专题、多形式开展2021年中心组集体学习,引领全市民革党员迅速掀起学习热潮,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

学习培训期间,中心组一行还分别赴遵义会议会址、苟坝会议陈列馆、娄山关红军战斗遗址开展现场学习,并向青杠坡红军烈士纪念碑敬献花圈。

大家纷纷表示,通过这次学习,身临其境感悟到了中国共产党百年奋斗的光辉历程,为国家和民族作出的伟大贡献,始终不渝的初心宗旨。在今后的工作中,将持续推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,扎实开展好中共党史学习教育,广泛开展好“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心活动,深化民革作风建设年和全市统战工作“迈新步开新局”主题年活动,进一步巩固共同思想政治基础,进一步激发昂扬奋斗的工作热情,为切实履行好参政党职能打下良好的思想基础、组织基础和作风基础,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1