今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革涪陵区委会召开课题调研座谈会
来源:民革涪陵区委会    时间:2021-06-01    阅读:
 

5月27日,民革涪陵区委会在民主党派701会议室召开《我区传统村落保护存在的问题及对策研究》课题调研座谈会,区政协副主席、民革涪陵区委会主委石鹏出席并讲话,民革涪陵区委会专职副主委何安涛主持会议。区发展改革委、区财政局、区住房城乡建委、区农业农村委、区规划自然资源局、区生态环境局、区文化旅游委、蔺市镇、青羊镇、大顺乡人民政府、区博物馆等单位负责人和调研组成员参加会议。

会上各单位负责人介绍了本单位在我区传统村落保护管理方面所做的工作,与会人员就我区传统村落保护工作存在的问题和建议进行了讨论。

石鹏指出,传统村落是传统文化和历史遗产的重要载体,传承着中国五千多年来的悠久历史记忆、生产生活智慧、文化艺术结晶和民族地域特色。传统村落的保护就是要让人们重拾乡愁,要让人们望得见山、看得见水、记得住乡愁,保持经济发展与生态文明相协调,让历史遗存与当代生活共融,让村落景观与人文内涵共生,让传统文化与时代精神共鸣。为深入贯彻落实习近平总书记关于把传统村落改造好、保护好的重要指示精神和党中央、国务院有关决策部署,受中共涪陵区委委托,民革涪陵区委会开展课题调研,是执行中国共产党领导的多党合作这一基本政治制度,履行参政议政、民主监督职能的重要举措。

石鹏要求,要精心组织调研,调研中注重传统村落保护与修缮利用、规划与规划落地、争取政策与资金、全面与示范相结合,调研报告做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1