今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革綦江区委会举行“乡村振兴实践基地”挂牌仪式
来源:民革綦江区委会    时间:2021-06-04    阅读:
 

为充分发挥党派优势,助力建设现代化新农村,助推乡村振兴走深走实。6月2日,民革綦江区委会在三角镇中坝村举行“乡村振兴实践基地”挂牌仪式。中共綦江区委常委、统战部长钟远平应邀出席仪式。

现场,中坝村驻村工作队第一书记钟萍芳介绍脱贫攻坚成果、乡村振兴计划,綦江区科技局局长、民革綦江区委会主委李朝明介绍民革“乡村振兴实践基地”创建构想,民革党员积极发言。最后,授牌仪式以及助学金捐赠仪式在阵阵掌声中进行。

钟远平强调,今年是中国共产党成立100周年,民革綦江区委会把乡村振兴实践基地创建作为开展“学党史,办实事“活动的一项重要抓手,体现了“围绕中心,服务大局”的担当作为,切实做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。一方面,要加强对习近平总书记关于乡村振兴重要讲话精神的学习,深刻领会精神实质和丰富内涵,增强助力乡村振兴的责任感、使命感、紧迫感,切实把学习成效转化为维护核心、看齐中央的政治自觉;另一方面,要在助力乡村振兴中,最大限度地找到工作的切入点、着力点和突破点,以基层一线需求为导向,摸清摸准中坝村群众所需、所急、所盼,有针对性地集中开展品牌活动、政策项目、人才资源“三对接”社会服务工作,提升活动精准化水平。

下一步,民革綦江区委会将重点在困难学生帮扶、产业振兴、文化科技振兴、医疗下乡、法制下乡等方面,深挖优势资源,深化履职措施,多措并举助力乡村振兴战略实施。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1