今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
发挥委员优势特色 助推乡村全面振兴
来源:民革永川区委会    时间:2021-06-15    阅读:
 

为充分发挥永川区政协民革界别委员特色和优势,6月8日,永川区政协民革界别到临江镇天星村开展了“助力基层治理,助推乡村振兴”活动。区政协副主席陈其炳,区政协经济委主任唐兴,民革永川区委主委、区科技局局长漆远英,中共临江镇党委书记阳建,临江镇镇长薛辉以及民革界别委员参加活动。

活动启动仪式上,陈其炳在讲话中指出,民革界别此次确定的“助力基层治理,助推乡村振兴”活动选题具有现实意义。强调要牢牢抓住乡村产业振兴这个总抓手,围绕推进农业宜机化改造,降低农业生产成本来破乡村振兴这个题,抓好综合服务社作用这个服务载体,切实推进乡村全面振兴。

漆远英在讲话时介绍此次界别活动的主要目的和意义以及活动的主要内容。表示永川区政协民革界别委员将充分依托天星村履职实践基地,把法律、剪纸、插花、医疗义诊、心理辅导等融入到助推乡村振兴活动内容中来,从多方位、多角度来助推乡村振兴。阳建介绍了临江镇经济社会发展及推进乡村振兴相关工作情况。

当天,委员们来到永川区临江镇天星村,实地调研了重庆桢楠研究所药香生产车间及玫瑰花培育基地。在现场,委员们详细了解了企业发展和经营状况,并积极为企业发展出谋划策。在天星村扶贫产业基地,成片的高粱苗长势旺盛,又大又圆的西瓜散布在田间,委员们查看了基地建设情况,了解了基地未来种植规划,为推进基地产业发展和农民增收,加快推进乡村振兴积极献计出力。

在当天举行的“中山博爱讲堂”上,区政协委员、重庆亦峰心理咨询有限公司经理、国家级心理学专家胥丽以“心理学在基层治理中的运用”为主题,对全镇11个村居100余名基层干部职工,就心理学在基层调解工作中的应用进行了深入浅出讲解,并结合实际开展实操训练,增强基层干部处理问题技巧,提升了村居干部基层治理能力。

活动当天,界别委员还为临江镇天星村“民革爱心超市”捐赠了价值1万余元的物资。将超市物品与美丽乡村建设相结合,实行积分制,村民通过打扫院落、清洁公路、义务劳动等方式获取积分,凭所获的积分到爱心超市换取相应物品,这一新机制充分调动了村民劳动、服务和奉献积极性,成为助推乡村文明建设的一个亮点。目前,“民革爱心超市”已成为永川民革社会服务的一个品牌。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1