今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 祖统工作
 
 
市台办、民革市委会一行赴巴南杨沧白故居考察
来源:民革巴南区委会    时间:2021-06-28    阅读:
 

为支持举办纪念辛亥革命110周年两岸四地后裔暨学者视频研讨会工作,为重庆方提供更多关于辛亥革命相关的史料和图片资料,6月24日,市台办二级巡视员张敏、民革市委会二级巡视员黄学军赴巴南杨沧白故居考察。民革巴南区委会主委、区政协副主席彭朝友,民革巴南区委会副主委、区文旅委副主任耿琴陪同。

据工作人员介绍,杨沧白故居以“修旧复旧”原则修葺,于2005年7月下旬完成修葺,故居现总占地面积约1000平方米,座南朝北,采用木制结构修建,单檐悬山式屋顶,穿逗式梁架。目前,故居存放有杨沧白先生生平事迹及佐证遗物,由此折射出杨沧白先生一生的经历和他反对封建专制的旧民主主义精神。

张敏指出,杨沧白故居陈列室的对外开放是对这位辛亥革命元勋最好的纪念,巴南在全面推进重庆市辛亥革命遗址的保护和利用上是真抓实干,成效显著,杨沧白先生的历史价值和文化内涵得到了深入地挖掘,其史料和图片资料也非常贴切纪念辛亥革命110周年的主题内涵。

彭朝友谈到,巴南拥有得天独厚的历史文化资源,这些历史文化资源目前都较为稳妥和完善地进行了保护,巴南会尽其所能地为两岸四地视频研讨会的成功召开提供相关史料和资料。
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1