今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革南岸区委会圆满完成换届
来源:民革南岸区委会    时间:2021-06-29    阅读:
 

6月25日,中国国民党革命委员会重庆市南岸区第八次代表大会召开。民革重庆市委会专职副主委龚小雪、副主委乔宏,中共南岸区委常委、统战部部长梅泽波,南岸区人大常委会副主任梁平、南岸区政府副区长刘永华、南岸区政协副主席曹廷中,民革南岸区委会主委、区政协副主席吴晓静等出席会议。

会议听取并审议通过了民革南岸区第七届委员会的工作报告和大会决议,选举产生了民革南岸区第八届委员会,马典、王玉婵、方明、卢延瑞、朱琦婧、孙世佳、李梁、李文玉、杨梅、时书青、吴晓静、何勇、张昕、张雪、陈志胜、姜杰、彭宁、程秀、傅亮、谢恒、鄢荣兴当选为第八届委员会委员。

民革南岸区第八届委员会第一次全体会议选举吴晓静为民革南岸区第八届委员会主任委员,彭宁、鄢荣兴、何勇、时书青、陈志胜、朱琦婧为副主任委员。 

龚小雪代表民革重庆市委会对民革南岸区第七届委员会围绕南岸经济社会发展大局,在思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作等方面取得的成绩表示充分肯定。希望新一届民革南岸区委会要加强学习提高站位,筑牢共同思想政治基础,深刻认识自觉接受中国共产党领导的“合作初心”,深刻理解“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的精髓,坚定不移拥护中国共产党的领导,做坚持和发展中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者和捍卫者;要加强领导班子建设,打造坚强的领导集体,领导班子成员要做好四个表率,即旗帜鲜明讲政治,做政治坚定的表率;不忘合作初心,做继承优良传统的表率;勇于担当,做履职尽责的表率;顾全大局,做团结和谐的表率。要明确组织建设目标,夯实组织基础,在基层组织建设、党员发展、阵地打造、干部队伍建设上认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等“三个文件”精神,努力践行“四新”“三好”要求,扎实推进新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织建设。

梅泽波代表中共南岸区委向大会的圆满成功以及当选的新一届民革南岸区委会成员表示热烈的祝贺,对民革南岸区第七届委员会的工作给予充分肯定。希望新一届民革南岸区委会在“凝心”上下功夫、思想认识要有新提高,始终坚持中国共产党的领导,全面夯实多党合作的共同思想政治基础,切实加强思想政治引领;在“聚力”上下功夫、履职尽责要有新作为,进一步增强参政议政实效,进一步探索民主监督路径,进一步提高政党协商水平;在“强体”上下功夫、自身建设要有新气象,机关建设要有新面貌,班子建设要有新境界,广大成员要有新风尚;要继承发扬光荣传统,不忘合作初心,勇担政治责任,以更加昂扬的精神状态,更加务实的担当作为,更好发挥参政党作用,更好履行参政党职能,努力为南岸经济社会发展再立新功、再创伟业。

民革南岸区第八届委员会主委吴晓静表示,将在民革重庆市委会、中共南岸区委的坚强领导下,在中共南岸区委统战部的悉心指导下,带领全区民革党员继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,立足多党合作的广阔平台,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗征程中,开创新局面、干出新业绩、建功新时代,为我区主动融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,建设“山水人文都市区、智慧创新生态城”贡献智慧和力量!

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1