今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革渝中区委会圆满完成换届
来源:民革渝中区委会    时间:2021-06-29    阅读:
 

6月26日,中国国民党革命委员会重庆市渝中区第八次代表大会召开。民革重庆市委会专职副主委龚小雪、副主委杨家学;中共渝中区委书记黄玉林,中共渝中区委副书记李卫东,中共渝中区委常委、统战部部长章琳,渝中区人大常委会副主任戴启常,渝中区人大常委会副主任、民建渝中区委会主委孔新军,渝中区人民政府副区长、民革重庆市委会副主委、民革渝中区委会主委乔宏,区政协副主席赵元政等出席大会。应邀出席大会的还有中共重庆医科大学党委常委、副书记冯跃林,中共市急救医疗中心党委书记李顺平,民革市委会监委会、组织处相关负责同志以及党员所在单位的中共党组织负责人,民革区委会对口联系的两路口街道党工委、七星岗街道党工委、区经信委等单位相关负责同志。

大会听取并审议通过了民革渝中区第七届委员会的工作报告和大会决议。选举产生民革渝中区第八届委员会,选举左中、兰曼、朱鹏、乔宏、刘侃、刘静、吴彬、何国胜、余娅、汪媛媛、武小刚、赵敬、冒煜、高强、郭皓亮、唐铭希、曹晓刚、曾伟、谭隆友为第八届委员会委员。

民革渝中区第八届委员会第一次全体会议选举乔宏为民革渝中区第八届委员会主任委员,兰曼、赵敬、曹晓刚、左中、武小刚、汪媛媛为副主任委员。

龚小雪代表民革重庆市委会对民革渝中区第七届委员会围绕渝中经济社会发展大局做出的积极贡献表示充分肯定。希望新一届民革渝中区委会以此次换届为契机,一加强学习提高站位,夯实多党合作的共同思想政治基础;二是加强领导班子“五种能力”建设,打造“讲政治、重团结、干实事”的坚强领导集体;三是夯实组织基础,扎实推进新时代高素质中国特色社会主义参政党地方组织建设;四是紧扣全市和渝中区发展大局,全力抓好参政议政工作;五是发挥特色优势主动服务社会,整合祖统资源促进祖国统一。新一届民革渝中区委会要承前启后、锐意进取,团结带领全区民革党员,为促进渝中区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

黄玉林充分肯定了民革渝中区委会五年来取得的各项成绩,并对下一步工作提出殷切希望。他指出,要在思想上政治上同心同德,更好地凝聚共识汇聚力量;要在助推渝中发展上尽智尽力,为高质量发展献计出力,更好地围绕中心服务大局;要在自身建设上从严从实,更好地弘扬传统开创新局;黄玉林表示,中共渝中区委将坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,同各民主党派真诚相待、密切合作,一如既往地支持包括民革在内的各民主党派履行参政党职责、发挥参政党作用。

乔宏代表民革渝中区第八届委员会领导班子表示,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在民革市委会、中共渝中区委的正确领导下,积极践行“四新”“三好”要求,大力弘扬孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神,不断提高政治站位,筑牢思想基础;紧紧围绕中共渝中区委、区政府的中心工作,强化自身建设,着力提升履职能力,为奋力谱写渝中高质量发展新篇章、开启社会主义现代化建设新征程作出新的更大的贡献。

孔新军代表渝中区各民主党派、工商联、侨联致贺词。大会向离任委员宣读致敬信,感谢他们对区委会所做的贡献。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1