今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革渝北区委会召开四届二次全委会暨课题推进会
来源:民革渝北区委会    时间:2021-07-09    阅读:
 

77日,民革渝北区委会四届二次全委会暨课题推进会在党员之家召开,区委会委员及11个课题负责人参会。

这是新一届委员会第二次全体会议,会上通报了四届二次主委会上研究决定的领导班子分工情况,对分管事项进行说明;讨论了民革骨干党员理想信念教育专题培训班初步方案;研究了下半年拟发展党员名单;审议了党员之家申报专题片拍摄协议;通报了区委会社情民意信息工作情况。随后各课题负责人依次汇报课题进展情况,其中龙山支部“关于加快推进川渝高竹新区建设的建议”的课题,与会人员纷纷给出意见。郭里主委表示,此课题涉及面广,内容多,建议针对民革专业特色提出针对性的意见;由于广安市拥有立法权,已出台了多条相关法律,但渝北没有立法权,我们可以针对法律这一块做专项调研,提出具体实际的对策建议。

区委会副主委雷勇针对课题给予两点意见,一是调研要深入,要详细钻研材料;二是研究要透彻,要认真分析客观反映事实。

最后,区委会主委郭里在讲话中表示,新一届领导班子要认真做好分工事项内容,并对新一届委员提出五点要求,一是讲政治做表率,各支部主委带领党员学好政治;二是做好参政议政的表率,区委会委员至少参与一篇调研形成一篇集体提案;三是讲团结做表率,要说团结的话做团结的事,凝聚更多的党员;四是做好服务的表率,要有耐心、热心、爱心,关心党员、服务党员;五是讲纪律的表率,要服从组织安排,展现民革形象;希望新一届委员不辜负组织的栽培,不辜负党员的期盼!
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1