今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
市委会重点课题“重庆市青年民革党员思想动态研究”开展现场调研
来源:宣传处    时间:2021-07-12    阅读:
 

“两年前的市委会领导班子民主生活会上,基于和青年民革党员的日常接触,以及对民革组织在青年党员教育培训等工作上的一些了解,我提出想对青年民革党员的思想动态进行认真研究。这一想法得到王新强主委的高度重视和大力支持。”

7月8-10日,民革重庆市委会副主委、课题组负责人涂涛率市委会重点课题“重庆市青年民革党员思想动态研究”课题组先后赴民革南岸区委会、石柱县总支部、合川区工委召开调研座谈会。课题组成员民革南岸区委会主委吴晓静,民革沙坪坝区委会主委、民革重庆市委会孙研会副会长颜春龙等参加调研。民革中央宣传部宣教处副处长卢淼应邀来渝参加调研。

据涂涛介绍,了解青年民革党员的思想态势,从组织的角度有针对性的进一步丰富教育引导方式方法,更精准的提高其参政党意识和履职水平,是努力践行习近平总书记对参政党“四新”“三好”殷切希望的需要,是应对新时代新要求对加强参政党自身建设的需要,是更好发挥我国新型政党制度独特优势的需要。

现场调研座谈会上,三个区县民革组织主要负责人向课题组介绍了本区县青年民革党员工作的整体情况;老党员代表谈了对本区县青年民革党员现状的看法并提出对青年民革党员的希望;青年民革党员代表围绕访谈提纲谈了个人的认识并提出对民革组织开展青年党员工作的期望。

据悉,为做好此项课题,课题组编制了调查问卷,于6月向全市1500余名45岁及以下的青年民革党员发放了在线调查问卷,得到积极参与,共收到有效问卷1200余份。

涂涛表示,课题组将对问卷调查收集的数据和现场座谈反映的问题进行认真梳理,为进一步加强民革思想政治建设和民主党派代表人士队伍建设提供可行性的对策建议。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1