今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革璧山区支部推动中共党史学习教育走深走实
来源:民革璧山区支部    时间:2021-07-13    阅读:
 

7月8日,民革璧山区举办2021年第三季度党员大会,以“学+谈+讲+观”的模式深入学习中共党史、民革党史以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,推动中共党史学习教育走深走实。

会上,学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神后,支部党员结合民革璧山区支部成立的历程、个人成长经历、个人工作实际等发表了感想和心得。

“学习了讲话精神,我有三个方面的感受:一是作为一名中国人自豪、自信;二是作为一名民革党员亲切、友好;三作为一名创业者有盼头、美好在明天。”民革璧山区支部党员、重璧产业融合服务中心主任吴书柱饱含深情说道。

“民革是八个民主党派中成立时间最晚的,但为什么排在第一?”“新中国成立后,第一届中央人民政府副主席中有几位是民革党员?”民革璧山区支部主委、区政协副主席杨靖围绕以上问题从民革的成立及其历史贡献为30名党员上了一堂关于民革党史、多党合作史的党课。

随后,还组织全体党员到璧山区图书馆参观了“中国共产党重庆市璧山区历史展”。展览由“开天辟地”“社会主义好”“春天的故事”“迈进新时代”四个篇章组成,突出反映了中国共产党领导人民在革命、建设、改革和新时代100年来的光辉历程、伟大实践和巨大成绩,生动诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

“这种‘学+谈+讲+观’的模式与传统模式相较更受欢迎,能持续掀起中共党史学习教育热潮,激励民革党员从中共百年党史中汲取智慧和力量,以学习作笔、履职铺纸、实干落墨,助推璧山高质量发展。”民革璧山区支部副主委张娜表示。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1