今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革璧山区支部为“创文创卫”助力添彩
来源:民革璧山区支部    时间:2021-07-14    阅读:
 

7月12日一早,民革重庆市璧山区支部党员身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,手拿夹钳、垃圾袋早早来到璧山区行政中心1号楼集合,开展“创建全国文明城市 璧山民革在行动”志愿服务活动,为“创文创卫”助力添彩。

在城区十字路口,一名名“红马甲”指引行人遵守交通规则、劝导文明过街;街头巷尾,一个个“小红帽”拿起夹钳清理落叶垃圾;商铺门前,一个个“红袖章”向过往行人宣传创文创卫知识……身着红马甲的志愿者已成为璧山一道靓丽风景线。

“我们的主要任务就是清理路边落叶和卫生死角,做好行人文明宣传劝导。”民革党员姜利告诉记者,“现在大家的文明意识很强,地上垃圾少了,闯红灯的也少了。非常荣幸能为创文创卫助力添彩,见证璧山越来越美、越来越靓。”

经过2个多小时的努力,塘湾社区璧泉小区段人行道、草坪上的落叶、烟头和杂物被清扫干净,路过的居民纷纷竖起了大拇指。“看到你们来帮我们小区打扫卫生,我们都不好意思乱扔垃圾了,要像你们学习。”璧泉街道居民张荣惠说道。

本次志愿者活动是民革璧山区支部开展“我为群众办实事”活动的一个缩影。接下来,还将开展“情暖童心·相伴成长”关心关爱困境儿童、慰问消防官兵、法律进村社等活动,延伸社会服务的触角和深度。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1