今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
追寻红军长征印迹 感悟伟大建党精神
来源:民革沙坪坝区委会    时间:2021-07-15    阅读:
 

7月9日—12日,为丰富拓展民主党派中共党史学习教育的内涵,推动民革党员党史学习教育活动往深里走实里走,民革重庆市沙坪坝区委员会按照《关于支持全市各民主党派开展中共党史学习教育实施方案》文件要求,在颜春龙主委带领下走进贵州,开展了“学党史、讲《条例》、增合力、促发展”大走访大谈心教育活动。民革沙坪坝区副主委廖成群、冯津、苟滨、刘睿,以及部分第六、七届新老区委委员,市(区)政协委员和区属各支部骨干党员代表等20余人参加了本次活动。

活动以贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为学习主题,贯穿追寻长征感悟精神开创新的征程、深学《条例》新老传承做好政治交接、领学谈心增进共识激发发展动力三大教育主线,通过边走边学、边谈边悟、现场教育的形式,进一步引导民革沙坪坝区新老委员学懂弄通新时代多党合作事业的重要决策部署,并在各自岗位上落实落细民革重庆市委会、中共沙坪坝区委统战部的相关工作要求。

民革沙坪坝区党员们来到娄山关红军战斗遗址,开启本次党史学习教育。在娄山关诗词碑、摩崖石刻、战斗遗址纪念碑、娄山关战斗遗址陈列馆等地,在认真聆听红军长征光辉历史的同时,大家共同缅怀追思在娄山关战斗中牺牲的革命先烈。

沿着中央红军在遵义的长征路线走访了遵义会议纪念馆、遵义红军山烈士陵园、苟坝会议会址、四渡赤水纪念馆,丙安古镇红一军团陈列馆等多处红色革命教育基地。在松柏苍翠、庄严肃穆的遵义红军山烈士陵园,民革沙坪坝区委会党员们集体向红军烈士纪念碑三鞠躬、默哀致敬,并缓步绕行、瞻仰了纪念碑周围的汉白玉浮雕、邓萍墓、红军坟等。

颜春龙谈到,接受党史教育,回顾中国共产党不断从胜利走向胜利的奋斗历史,就是要让我们站在新的历史起点上,以史为鉴,开创未来,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 大力发扬长征精神、遵义会议精神,牢记初心使命在新时代新的长征路上继续携手奋勇前进。

民革党员们表示,民革沙坪坝区新一届委员会组织的这次主题学习教育活动,主题针对性与学习时效性极强,在边学边走,边走边谈的过程中,不知不觉去领会思考红军长征的历史逻辑、理论逻辑、立场逻辑和精神逻辑,大家也都深刻认识到红军长征是一次理想信念的伟大远征,是检验真理的伟大远征,是开创新局的伟大远征。

颜春龙在学习活动的总结讲话中,表示在共创未来的新征程上,将更加自觉接受中国共产党的领导,更加坚定坚持和发展中国特色社会主义。在共创未来的新征程上,学深悟透中国共产党伟大的“建党精神”,融会贯通以指导和加强民主党派新一届领导班子建设。在共创未来的新征程上,紧密联系工作实际,引导党派成员把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的成果转化为服务沙坪坝、建功新时代的履职尽责行动。
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1