今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
发扬优良传统 深化政治交接
来源:民革长寿区委会    时间:2021-07-19    阅读:
 

6月30日,长寿区政协副主席、原民革长寿区委会主委王永全,原民革重庆市委会副主委、长寿区委会主委杨明,民革长寿区委会新任主委、区卫生健康委主任谭静波,带领民革长寿区委会新一届领导班子成员看望重庆黄埔同学会会长、抗战老兵、原民革长寿县支部主委刘永庆。

刘永庆,现年94岁,云南大理人,1945年于黄埔军校毕业,编入国民革命军第60军。抗战末期,随军到越南参加接受日本侵略军投降工作。1948年10月在辽沈战役中随军起义参加中国人民解放军,历任第四野战军第五十军警卫营副连长、连长、西南军区司令部情报参谋等职务。参加了辽沈战役、华北解放战役、渡江战役、中南解放和进军大西南等战役,对促进云南和平解放起了积极作用,被评为三等功臣,获庆祝中华人民共和国60周年、庆祝中华人民共和国70周年、中国人民抗日战争胜利70周年等纪念章。1989年任民革长寿县支部主委,现任重庆市黄埔军校同学会会长,重庆市海协会理事,是长寿民革的一面精神旗帜。

谭静波向刘永庆介绍了新一届班子成员和下一步工作思路,听取了刘永庆、杨明、王永全三位老主委的意见建议,表示将带领全区民革党员,传承和发扬好民革老一辈优良传统,做好政治交接,握紧接力棒,跑好接力赛。要不忘合作初心,坚定不移地接受中国共产党的领导,履行好中国特色社会主义参政党职责,多建睿智之言,多献务实之策,为长寿区经济社会发展作出新的更大贡献。

区委会新一届班子对刘永庆的身体和生活情况表示关心,邀请了医疗专家为其进行身体检查和诊疗服务,并送去慰问品。
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1