今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
重温红色历史,永葆奋斗初心
来源:民革渝北区委会    时间:2021-07-19    阅读:
 

今年是中国共产党成立100周年,为进一步增强党员的“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,7月16日,民革渝北区委会赴遵义开展庆祝建党100周年学习教育活动,区委会委员10余人参加。

 

大家首先参观了遵义会议纪念馆,这是为纪念中国共产党历史上具有伟大历史意义的遵义会议而建立的、以遵义会议会址建筑为依托的纪念性博物馆,是进行党史学习、革命传统教育的生动课堂。纪念馆的内容十分丰富,大家进入会址后认真参观学习,在导游的讲解下更深入的了解到了遵义会议召开前后的历史,理解了会议的深远影响,从历史中汲取了智慧和力量,深深感受到了中国共产党的伟大。

随后大家乘车前往娄山关战役遗址,参观了大小尖山战斗遗址及长空桥,在娄山关红军战斗纪念碑,讲解员深情讲述了“独腿虎将”—钟赤兵的事迹,大家聆听着讲解,感受着革命精神的力量,对先烈的敬仰之情溢于言表。最后,大家来到娄山关红军战斗遗址陈列馆,听着解说员详细地解说娄山关大捷的前后历史及相关人物情况,进一步丰富了对娄山关战役的认识,深切缅怀先烈、感受红色文化的同时也汲取到了人生动力。

此次参观学习给民革党员们上了一堂生动的爱国主义教育课,大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要更加紧密地团结在中国共产党的周围,不忘合作初心、继续携手前进,积极投身渝北发展建设,为渝北更加美好的明天作出自己的贡献。
 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1