今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革长寿区委会调研乡村振兴工作
来源:民革长寿区委会    时间:2021-07-20    阅读:
 

7月16日,民革长寿区委会组织部分党员前往云集镇大同村调研乡村振兴工作,区政协副主席、原民革长寿区委会主委王永全参加调研。

 

调研活动中,云集镇大同村、云台镇拱桥村驻村工作队及大同村村支两委人员分别介绍了本村村情、现阶段重点工作和文化、产业、人居、组织、集体经济发展情况以及当前面临的困难,并就乡风民情整顿、人居环境整治、产业规模化发展、集体经济增收等方面提出了建议。

在听取了大家的介绍后,王永全强调:一是乡村振兴要以村支两委干部发力为主旋律,驻村工作队从旁协助共同开展工作;二是要以乡村振兴工作为主线持续巩固脱贫攻坚成果,做好两大事业有机衔接;三是要在乡风民俗上加强引导,在发扬优良传统风俗的同时摒弃传统风俗衍生的低俗民风;四是发展产业要因地制宜,因人而异,不能照搬照抄建空中楼阁,要在充分调研后做决策;五是加强村级党组织建设,发挥好村支部战斗堡垒作用,积极引进能吃苦、能干事的优秀村民加入党组织。

 
 
  通知公告 更多>>
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
·2017年民革市委部 [2018-08-27]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1