今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
市委会召开2021年廉政警示教育会
来源:组织处    时间:2021-12-06    阅读:
 

12月3日,民革重庆市委会召开2021年廉政警示教育会。重庆市政协副主席、民革市委会主委王新强,驻中共重庆市委统战部纪检监察组组长杜子宏,民革市委会专职副主委、市委会监督委员会主任龚小雪出席会议。全市在政府部门、事业单位、人民团体、高校、国有企业、人大政协机关担任副处级以上领导职务的民革党员以及市委会机关处室负责人40余人参加会议。

会议观看了廉政警示教育片,四位参会同志分别代表政府部门、人民团体、高校和国有企业四种类别的公职人员谈了对加强廉政建设的认识。

王新强在讲话中指出,这次廉政警示教育会的召开,是民革市委会认真学习贯彻中共十九届六中全会精神和中共重庆市委五届十一次全会精神的具体行动,是市委会深刻认识参政党建设面临新形势、新任务、新要求,积极主动适应国家监察体制改革新要求的重要体现,是市委会坚决贯彻落实民革中央决策部署的具体举措,也是对全市民革党员干部政治上关心、爱护的重要体现。他对加强廉政建设提出三点要求:一是要深刻认识加强廉政建设的重大意义;二是要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线;三是要加强思想政治建设、作风建设、制度建设,切实提高廉政建设水平。他要求全市民革党员以案为鉴,从反面典型中汲取教训,引以为戒,不断增强拒腐防变的政治定力、思想自觉和行动自觉;切实增强做好工作的政治责任心、事业使命感和履职尽责能力,树立民革党员的良好形象。

杜子宏充分肯定此次廉政警示教育会,体现出民革市委会坚定不移推进廉政建设,落实“以案四说”“以案四改”的高度自觉和主动作为。他从深刻把握中共中央全面从严治党的大局、大势,切实增强廉政和作风建设的自觉性;严格依规依纪依法履行职责,随时防范履职用权的风险;落实党派地方和基层组织的主体责任,落实监督委员会的内部监督责任,落实派驻纪检监察“再监督”的责任,形成监督合力三个方面对加强廉政建设提出要求。
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1