今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革巴南区委会开展普法进社区活动
来源:民革巴南区委会    时间:2021-12-13    阅读:
 

12月2日,民革巴南区委会与双河口镇联合开展了国家宪法日宣传活动。民革区委会专职副主委李雪皑以及法律专业的党员们等参加了此次活动。

活动现场,人头攒动,群众们将法律咨询展台围得水泄不通,纷纷咨询法律知识、法律维权、法律援助等问题,律师党员们一一耐心解答,积极为现场的居民们提供法律咨询和法律服务,与此同时,党员们还现场开展起了“大走访大谈心”活动的宣讲,受到群众们的好评。此次活动发放宣传资料800余份,解答群众法律咨询30余人次。活动用群众们图片展览、现场问答等方式提升大家知法、懂法、用法的意识,引导群众们树立宪法至上、法律面前人人平等理念,争做尊法学法知法守法的好公民。

2014年12月4日设立“国家宪法日”以来,区委会连续8年在“国家宪法日”前后深入镇街社区开展宪法宣传活动,这是区委会推动全面依法治国的重要举措,也是为区委会筹建法律服务援助中心培养人才的主要措施。下一步,区委会将进一步发挥好律师界别特色的作用,为全面深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化贡献一份民革力量。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1