今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 思想宣传
 
 
民革石柱县总支部开展纪念辛亥革命110周年主题教育活动
来源:民革石柱县总支部    时间:2021-12-13    阅读:
 

为纪念伟大的辛亥革命110周年,共同缅怀孙中山先生领导辛亥革命的光辉伟绩和革命精神,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,激发石柱民革党员的爱国热情。12月3-5日,民革石柱县总支部组织部分党员前往大足区,参观饶国梁纪念馆并先后深入当地企业进行调研,就深化两地民革基层组织建设和党员之家建设展开交流学习。民革大足区总支部主委、区政协副主席吴洪奎陪同参加活动。

在饶国梁纪念馆,大家了解到,作为黄花岗七十二烈士之一的饶国梁(大足人),为了追求真理,积极投身于辛亥广州起义,献出了自已宝贵的生命。通过参观纪念馆陈列的珍贵文物、历史照片和文献资料,重温了饶国梁等革命志士为寻找救国之路而加入同盟会、参加广州黄花岗起义的革命人生。通过参观学习,大家纷纷表示要以“纪念伟大的辛亥革命110周年”为契机,继承革命传统,弘扬优良作风,牢记多党合作的宗旨,坚定理想信念,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,以饱满的精神在自己的岗位争先创优,为民革事业贡献自己的一份力量。

随后,大家走进位于重庆大足工业园的奢匠全屋定制有限公司,考察了奢匠5000㎡旗舰展厅,参观了木文化博物馆、品牌科技馆、工法展示馆以及样品展厅,充分了解其基地的生产流程、生产设备、生产管理体系等情况,了解奢匠的企业文化、创始人的工匠情怀、品牌的发展历程以及产品展示效果,全方位感受奢匠品牌的魅力。参观结束后,党员们对奢匠的生产管理、品质把控、技术创新等方面的工作给予了高度认可。

考察学习中,民革石柱县总支部考察组一行通过听取介绍、互动交流,全面了解大足在文化旅游开发、产业发展、城市规划建设等方面的经验做法双方进行了深入交流探讨。大家纷纷表示,大足区历史文化厚重、产业发展势头强劲、城市生态宜居,特别是大足注重对优秀历史文化遗产的挖掘、保护和传承,提升城市文化气质和内涵方面,值得我们石柱认真学习借鉴。

考察结束时,大家希望大足、石柱两地民革组织,进一步加强沟通与交流,增进组织间了解,促进两地党员企业发展,提升民革各项工作,更好地推动两地经济社会发展。

 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1