今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革永川区委会开展参政议政专题培训
来源:民革永川区委会    时间:2021-12-13    阅读:
 

12月11日,为进一步提升新任政协委员和人大代表履职能力和水平,充分发挥新任政协委员和人大代表优势作用,民革永川区委会邀请区政协提案委主任赵德兵作参政议政专题培训。

 “选题要准确,关键是立意要高,切入点要小”赵德兵主任以“我心中的政协提案长这样”为主题向大家诠释了政协提案“是什么”“有什么”“怎么做”。他从对国内外具有重大政治影响的新中国“1号提案”到关系永川人民衣食住行的“身边提案”;从提案结构的“三个方面”到提案内容的“三个有”再到提案常见的“四个问题”。内容由大到小、由深入浅,语言朴实幽默,深深地吸引了大家。

民革永川区委会主委漆远英在讲话中提出三点要求,一要珍惜机会,加强学习,做对社会生活的有心人;二要深入调研立足实践,谏务实之言献有用之策,作合格的政协委员;三要参政履职积极有为,作高质量参政议政人。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1