今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革万州区委会召开2021年参政议政培训暨工作会
来源:民革万州区委会    时间:2021-12-16    阅读:
 

12月14日,民革万州区委召开了2021年参政议政培训暨工作会,区委会主委高子清出席会议并讲话,40余名参政议政骨干党员参加了培训。

参政议政委员会主任谭地祥从民主党派的基本职能出发,围绕“如何发挥参政党的作用、如何撰写提案和社情民意信息”给大家作了专题辅导。他结合自身经验和大量案例,就参政议政材料的选题技巧、写作要求、关键方法、注意事项等进行了深入浅出的分析讲解。参会党员们认真聆听、积极思考,为以后更好地履行参政议政职能打下了良好基础。

随后,大家围绕“农村养老、未成年人的保护、城市建设、营商环境、乡村振兴、社会治理、全国文明城区创建”等进行了深入探讨和交流,为区“两会”提案征集了素材。

高子清在讲话中强调,一是要提高对参政议政工作的认识。作为民主党派成员,要珍惜“话语权”,要多留心、多观察、多琢磨,善于发现问题、思考问题,围绕政治、经济、文化等重大问题、热点问题发表自己的意见和建议;二是要将“参政为民”作为参政议政的出发点和落脚点。深入开展调查研究,为经济社会发展和提升人民群众的获得感、幸福感、安全感而建真言、谋良策、出实招;三是要注意参政议政的方式方法。要着眼于实际,讲真话、讲实话,不说空话套话、不以偏概全,更不能将参政议政作为发泄私人情绪的途径,要用真诚朴实的语言文字阐述事实、剖析问题、提出建议;四是要发挥好桥梁纽带作用。在民意、民情、发展建议反映上去、报告上去的同时,也要将中国共产党领导的制度优势、谋划的宏伟蓝图、制定的惠民政策精准传播出去、传递下去。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1