今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革重庆中山书画院召开2021年年会
来源:社服处    时间:2021-12-27    阅读:
 

12月15日,民革重庆中山书画院在民革中央画院主题画创作中心召开2021年年会。市政协副主席、民革市委会主委王新强,民革市委会专职副主委龚小雪,民革市委副主委、民革渝中区委主委、渝中区人民政府副区长乔宏,民革中央画院副院长、民革重庆中山书画院院长张春新,市美协副主席兼秘书长魏东,中共渝中区委常委、统战部部长章琳,民革重庆中山书画院画院理事等参加年会。

会议对民革重庆中山书画院工作开展情况进行了回顾。一年来,民革重庆中山书画院积极以庆祝中国共产党建立100周年为契机,协助民革市委会先后举办或协办民革中央“风雨同舟”画展重庆巡展、全市统一战线庆祝中国共产党建立100周年展览、川渝民革书画艺术交流展等展览;以画家工作室为创作交流场所,组织书画家们开展现场主题创作活动。

会议提出书画院2022年工作目标,充分发挥书画院作用,紧跟时代步伐,关注国家和重庆的发展,多出正能量的精品力作,积极参与全国、全市的书画活动,积极配合民革市委会各项工作,积极联络社会各界和民革党员书画爱好者,为书画院的发展、为重庆市书画事业的发展作出更大贡献。

王新强在年会上指出,一年来,民革重庆中山书画院活动开展得有声有色,做出了很多有创造性的探索,对书画艺术的发展和历史文化的传承起到了积极的推动作用,对书画院理事们的辛勤劳动给予充分肯定。王新强希望,新的一年里,民革重庆中山书画院要进一步开展好各项工作,要通过深入基层、深入群众的方式,采风创作出一批接地气、受欢迎的书画作品;要搭建书画交流平台,营造良好艺术氛围,激发书画家的创作灵感,不断探索中山书画院的运行模式;要主动出击,积极参与全市及全国书画展览,不断提升书画作品的艺术品味。
会前的笔会上,书画家们还即兴创作书画作品,并从书画创作、创新、发展等各个层面进行了广泛的交流。
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1