今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 组织建设
 
 
民革涪陵区委会机关成功创建“节约型机关”
来源:民革涪陵区委会    时间:2021-12-27    阅读:
 

近日,民革重庆市涪陵区委会机关获得由国家机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、国家发展和改革委员会、财政部授予的“节约型机关”标牌,标志着民革重庆市涪陵区委会机关成功创建“节约型机关”。

为“践行节能低碳、建设美丽涪陵”做出表率,切实发挥机关在节约能源资源和保护生态环境方面的示范引领作用,民革涪陵区委会机关高度重视节约型机关创建工作,建立健全组织管理体系,制定完善能源资源节约和生态环境保护管理制度,坚持行为节能和技术节能并重,将绿色发展理念融入机关工作的各个环节,结合机关实际情况,注重“四控”打造节约型机关:一是控纸耗。全面实现网上办公,减少纸质文件印发次数和缩小发放范围。二是控电耗。更换安装节能灯,要求干部人走关灯,对“长明灯”现象在会上进行点名批评。三是控水耗。更换安装节水型水龙头,定期检查维修用水设备,杜绝漏、滴和长流水现象。四是控油耗。加强公务用车管理,合理+安排出车,加强油耗情况监督,杜绝公车私用。
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1