今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革沙坪坝区委会召开2021年参政议政工作会议
来源:民革沙坪坝区委会    时间:2021-12-28    阅读:
 

12月24日,民革沙坪坝区委会在沙坪坝区社会主义学院召开民革沙坪坝区委会2021年参政议政工作会议。

民革区委会主委颜春龙、专职副主委冯津、副主委刘睿、奚伊,即将参加区“两会”的人大代表、政协委员,民革各支部参政议政骨干党员,约四十人参加本次会议。

会议的第一个议程,由区委副主委刘睿代表民革区委会做2021年度参政议政工作总结。从五个方面介绍区委会2021年来参政议政工作取得的成绩和做出的新的探索和努力。2022年,区委会将继续优化参政议政工作机制、完善工作制度,抓好工作培训,强化保障,坚持围绕中央“共同富裕”的发展目标,以“十四五”规划为导向,把握区委区政府工作重点,结合民革特色领域开展参政议政工作,在深入调研中谋献诤言良策,进一步推动提升参政议政工作质量,履行民主党派区级组织的参政议政职能。

会议的第二个议程是邀请了区政协常委、民革区委会参政议政工作委员会主任黄玲带来一堂撰写信息的实操培训,为刚刚走上履职岗位的代表和委员们、为来到培训会学习的新党员和入党积极分子带来启示。

区委会参政议政工作委员会副主任,民革重庆师范大学支部副主委王洪充满感情和热情的分享了支部参政议政工作小组近两年来以“协奏曲式”写作模式,协同融合,开展参政议政工作的心得。

民革沙坪坝区委会专职副主委冯津为即将参加区级“两会”的代表和委员们做疫情防控、着装要求、会议纪律、提案提交及开会发言等指导。叮嘱各位代表和委员,为自己所在界别、单位、民革区委会的荣誉,遵守各项纪律,认真参加会议。

民革区委会主委颜春龙讲话。他首先肯定了区委会这次工作会议,培训交流内容扎实,经验分享真情真味,会议氛围团结昂扬。在讲话中,他谈到,区级“两会”时逢十九届六中全会结束、重庆市两会、全国两会之前召开,是沙坪坝区政治生活中的大事,请区人大、政协委员们积极准备,认真参会,展示良好的代表、委员风采,为本单位、本界别、我们民革区委会树立形象,扩大影响。
 
 
 
 
 
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1