今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
民革南川总支开展“法润村居”宣讲及乡村振兴社服活动
来源:民革南川总支    时间:2021-12-28    阅读:
 

为充分发挥履职实践基地作用,增强农村居民守法意识,助力推进乡村振兴战略,近日,民革南川总支、南川区司法局深入东城街道高桥社区,联合开展“法润村居”宣讲及乡村振兴社会服务活动。20余名民革党员代表、律师代表及50余名村民参加活动。

“根据《民法典》规定,房屋的居住权是独立的。举个例子,假如你家的老人把房子过户给了子女,虽然产权归了子女,但他可以保留居住权,那么在老人去世之前,他都是有权利一直在里面居住的……”活动中,民革党员、重庆百哲千行律师事务所律师沈催鸿围绕与村民日常生活息息相关的民事主体、土地承包经营权、居住权、婚姻家庭、继承权等问题,通过一个个鲜活的案例为村民们讲授了一堂生动的《民法典》宣讲课,力求让村民们听得懂、记得住、用得了。

活动中,民革南川总支、区司法局还为村民们现场发放了《法律进乡村普法宣传册》《民法典常识200条》等法律相关宣传册100余份,为50余户脱贫户发放复合肥、尿素等2.5吨,助力种植业发展,服务乡村振兴。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1