今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 参政议政
 
 
民革璧山区支部主委杨靖为区商会高质量健康发展出谋献策
来源:民革璧山区支部    时间:2022-01-04    阅读:
 

12月23日,民革璧山区支部主委、区政协副主席杨靖坐班企业之家,会同区政协经济委、区财政局、区工商联等相关部门,与餐饮商会、旅游发展商会、农业发展商会等各商会负责人,围绕商会持续健康、高质量发展过程中遇到的困难、诉求等情况开展座谈交流,共谋发展之策,共商发展大计。据了解,2021年,璧山区工商联以商会建设年为契机,大力培育商会组织,激发商会活力,相继成立蜂业商会、新业态商会等,以商会建设聚力产业,助推民营经济发展。截止目前,璧山区已成立直属商会25个,数量居全市各区县第一。

数量第一,接下来就是如何提升质量的问题。会上,各商会负责人依次发言,大家围绕商会发展现状,结合实际情况,讲困难、提意见,并就新的一年商会如何建设发展等进行了深入的探讨交流。

“希望能给予商会更多的经费支持。”旅游发展商会负责人认为,商会有效稳定地开展工作,需要充足的资金作为保障,希望政府能多给予财政补贴。当前,大部分商会都面临着经费紧张的问题,食品流通商会、人力资源商会等负责人也指出,增加资金支持是现阶段商会开展工作急需解决的问题。

“破解商会资金困境,政府可以多购买商会服务。”在小微企业商会负责人看来,商会要进一步提升公共服务能力,政府主动购买商会的服务,便能增加商会的收入,保障商会的健康发展。这个提议得到了不少商会负责人的认可,服装商会负责人就表示,政府采购商会服务,不仅是对商会企业的大力支持,还能让商会在参与公共服务过程中提升商会组织的影响力和凝聚力。

同样让大多数商会头疼的还有办公场地的问题,装饰建材商会的负责人表示:“商会没有固定的办公场地,这对于商会开展工作、会员活动非常不方便。”对此,他建议政府能够打造商会之家,为各商会提供专门的办公场地,强化商会的归属感和凝聚力。

此外,各商会负责人还就加强商会领导班子的培训建设、加深各商会之间的交流协作以及加强对商会的政策指导等方面进行了讨论,杨靖和相关部门负责人仔细听认真记,不时与商会负责人交流看法,讨论解决问题的办法。

杨靖表示,现阶段区直属商会数量已经有了一定规模,接下来要加强商会的质量建设。他进一步强调,商会建设要艰苦奋斗,志存高远;要切实加强商会负责人队伍建设,培育优秀商会,打造品牌标杆;要着力规范商会建设发展,加强经费的考核与审计,促进商会的可持续健康发展。

 
 
  通知公告 更多>>
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
·2019年民革市委部 [2019-03-11]
  热点排行
·民革重庆市委员会简介
·现任领导
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·中国国民党革命委员会章程
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1