今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
中国国民党革命委员会重庆市第六次代表大会召开
来源:    时间:2022-04-15    阅读:
 

4月10日至12日,中国国民党革命委员会重庆市第六次代表大会召开。全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘发来贺信,全国政协常委、民革中央副主席兼秘书长李惠东代表民革中央以视频形式讲话。市委常委、统战部部长李静出席开幕式并代表中共重庆市委致贺词。市人大常委会副主任王越、市政府副市长郑向东、市政协副主席徐代银等出席开幕式。

 

万鄂湘在贺信中充分肯定了民革重庆市委会的工作成绩,指出在中共重庆市委领导下,民革重庆市委会不断夯实多党合作的共同思想政治基础,积极践行“四新”“三好”要求,坚持围绕服务党委、政府工作大局,发挥民革优势特色,切实履行参政党职能,为推动重庆经济社会高质量发展作出积极贡献。希望民革重庆市委会以这次大会为新的起点,深化政治交接,巩固政治共识,赓续优良传统,凝聚奋进力量,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,不断加强自身建设,提高履职水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。
 
 

李惠东表示,希望新一届民革重庆市委会继续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动和中共党史学习教育成果,深入开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断巩固团结奋斗的思想政治基础;深入贯彻落实中国特色社会主义参政党建设的有关要求,努力建设高水平新时代参政党地方组织;切实服务中共重庆市委、市政府中心工作,不断提升建言资政水平,在新的伟大征程上做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。

 

李静指出,民革市委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中共中央决策部署和市委工作要求,积极履职尽责,有效助推经济社会发展。希望以换届为契机,深化政治交接,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,引导全市民革党员完整、准确、全面贯彻新发展理念,在助力成渝地区双城经济圈建设、社会和法制建设、乡村振兴、两岸融合发展等方面积极作为,以实干实绩迎接中共二十大和中共重庆市第六次代表大会胜利召开。
 
 

代表们听取并审议了王新强代表民革重庆市第五届委员会所作的工作报告。报告指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴和祖国完全统一贡献民革的智慧和力量。

 

市政府文史馆馆长、台盟市委会主委王昱代表各民主党派市委会、市工商联致贺词。

大会深入学习贯彻中共十九届六中全会精神,学习贯彻全国两会精神,审议通过了《民革重庆市第五届委员会工作报告》,通过了《民革重庆市第六次代表大会决议》,选举产生了第六届委员会和出席民革第十四次全国代表大会的代表。

 

会议期间举行的民革重庆市第六届委员会第一次全体会议,选举产生了第六届常务委员会和新一届市委会领导班子,王新强当选主任委员,袁小彬、李生龙、龚小雪、乔宏、涂涛、杨家学、高子清、张洪铭当选副主任委员,决定了内部监督委员会组成人员。民革重庆市第六届委员会常务委员会第一次会议任命刘金萍为秘书长。

闭幕式还宣读了《中国国民党革命委员会重庆市第六次代表大会给离任同志的致敬信》。

 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1