今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 要闻报道
 
 
市委会召开履职能力建设年暨2022年调研课题启动动员会
来源:调研处    时间:2022-04-28    阅读:
 

4月28日,民革重庆市委会召开履职能力建设年暨2022年调研课题启动动员会。市政协副主席、民革市委会主委王新强出席会议并讲话,市委会副主委袁小彬、龚小雪、乔宏、涂涛、杨家学、张洪铭,秘书长刘金萍,民革各区县级组织主委(主任),承担市委会重点课题和专项课题的课题负责人,市委会机关各处室负责人参加会议。会议由刘金萍主持。

王新强指出,参政议政能力是民主党派履职能力的重要组成部分,提升课题调研能力是提升参政议政能力水平的关键因素。我们要深刻认识到做好课题调研是参政议政的重要支撑、是知情咨政的重要途径、是凝聚智慧的重要方法。要做到“胸怀国之大者,心存为民情怀”,需要准确把握中共中央的决策部署,密切关注党委政府的中心工作,深入了解人民群众的“急难愁盼”问题,最大限度发挥自身特色优势,“参政参到要点上,议政议到关键处”。

王新强在讲话中从进一步强化责任、健全机制、做深调研、提升成效等方面,全面阐述了如何更好地开展课题调研工作。他强调,今天的动员会,既拉开了履职能力建设年的帷幕,也全面开启了民革重庆市第六届委员会工作新的征程,希望大家以高度的责任感和使命感,认真贯彻落实民革中央和中共重庆市委的工作部署,按照市委会的工作要求,切实抓好落实,确保新一届委员会工作开好局、起好步。

会上,龚小雪传达了民革中央履职能力建设年有关工作要求。市委会与承担重点课题的民革区县级组织代表签订了重点课题任务书。
 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1