今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 区县动态
 
 
民革党员郑世忠五年义诊路
来源:民革江北区委会    时间:2022-05-09    阅读:
 

2022年5月3日至5日,民革重庆市江北区中兴支部党员郑世忠放弃五一长假,和往常一样,长途跋涉前往武隆区黄莺龙洞小学为当地的教师和乡村慢性病老人进行义诊。从2018年开始,这已是他连续第5年来到龙洞小学义诊。

面对病患认真问诊、切脉,处方,工作态度一丝不苟,连续三天义诊二十多人,每人的诊疗时间都在一个小时左右,这样的工作强度对七十二岁高龄的郑世忠来说已不是容易的事情。但他未有丝毫地言苦说累,坚持以中医特有的简便廉效为当地的老百姓解决病患疾苦、减轻经济负担。

长期以来,郑世忠对龙洞小学地区的病患治疗取得了良好的效果。有因手术后暂时不能说话的“川渝乡村女能人”冉义芳教师,西医认为其无法恢复声音,但在郑世忠的精心诊疗下重返讲台,为教育事业作出新的贡献;也有因胸椎脊柱结核和多种慢性疾病而生活困难的老人,经郑世忠妙手回春扶阳匡正,解除了疾病的痛苦。在谈及以70高龄仍然坚持远赴偏远地区义诊时,郑世忠说道,诸多治愈病人重新焕发的笑容和发自内心的一声谢谢,就是他最大的动力!

不忘初心使命,奉献社会,在平凡的工作岗位上默默奉献作出不平凡的成绩,郑世忠是众多民革党员积极开展社会服务的缩影。虽然年岁渐高,但郑世忠的脚步不曾有丝毫停歇,他坚定地说道,只要还能走动,他的义诊之路就将一直坚持下去。
 
 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1