今天是:  星期  农历  
您现在所在的位置:网站首页 > 社会服务
 
 
粽情端午 慰问暖人心
来源:民革渝北区委会    时间:2022-05-26    阅读:
 

“你们来啦!快进来坐!”统景镇民权村田爷爷热情地招呼着我们。田爷爷住在村上统一修建住房里,他无儿无女,又身患疾病,是村上的“五保户”,自从成为我们的结对帮扶对象,我们就经常来看望他,他也对我们慢慢熟悉起来,看到我们来就很高兴的和我们打招呼。

民革渝北区委会专职副主委陈卓送上粽子、牛奶和食用油,然后拉着田爷爷的手,亲切地问:“田爷爷,马上端午节了,我们来看看你,最近怎么样?”田爷爷笑着说:“我很好,家里种的蔬菜丰收了,冰箱里还买了很多肉呢!”说着就打开冰箱让我们看满满一冰箱的食材,肉、蛋、菜俱全。在聊天中得知他每天种种菜散散步,身体也比以前好了很多。他感慨的说到:“感谢国家的好政策,让我们这种无儿无女的单身汉老有所养,也谢谢你们经常来看望我,我好好种菜,让你们来都可以摘菜回去吃。”

在传统佳节走访慰问,不仅持续掌握了巩固脱贫攻坚成果工作实际情况,也让贫困群众感受到来自于“不是亲人胜似亲人”的关怀。陈卓表示民革区委会用心用情用力帮助帮扶对象解决困难和诉求,做好后续帮扶工作,持续巩固提升脱贫攻坚成果,不断增强他们的获得感、幸福感。

 
 
  通知公告 更多>>
·2022年民革市委部 [2022-02-25]
·2020年民革市委部 [2021-08-31]
·2021年民革市委部 [2021-02-26]
·2019年民革市委部 [2020-08-24]
·2020年民革市委部 [2020-02-21]
·2018年民革市委部 [2019-08-29]
  热点排行
·现任领导
·民革重庆市委员会简介
·民革重庆市委机关各处室主要工作职
·江北区委调研江北区玉带新城开发建
·袁小彬:做一个对社会有贡献的“智
·中国国民党革命委员会章程
 
关于我们 | 网站声明 | 设为首页 | 加入收藏
 
本网站版权归中国国民党革命委员会重庆市委员会所有
未经允许 不得转载、复制或镜像 渝ICP备17011008号-1